Bolo Salgado de Quinoa e Vegetais

Bolo Salgado de Quinoa e Vegetais

Bolo salgado nutritivo e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um almoço leve. A quinoa e os vegetais frescos garantem um toque especial e saudável. Ideal para um cardápio vegetariano.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Tomates - 4 unidades, picados em cubos pequenos
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho granulado - 1 colher (café)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Azeitonas fatiadas - a gosto
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 xícara (chá)
  • Quinoa em flocos - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - o suficiente para dar o ponto de massa de bolo
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Manjericão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os tomates, a cebola, o alho granulado, a ervilha, o milho e as azeitonas.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o óleo e o leite aos ovos batidos.
  4. 4Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes sólidos (vegetais). Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão a gosto.
  5. 5Adicione o amido de milho e a quinoa em flocos à mistura, mexendo bem.
  6. 6Incorpore aos poucos a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea com a consistência de bolo.
  7. 7Por último, misture delicadamente o fermento em pó.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou retangular).
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Polvilhe orégano e manjericão sobre a superfície do bolo.
  11. 11Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  13. 13Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes utilizados.