
Bolo Salgado de Quinoa e Vegetais
Bolo salgado nutritivo e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um almoço leve. A quinoa e os vegetais frescos garantem um toque especial e saudável. Ideal para um cardápio vegetariano.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Tomates - 4 unidades, picados em cubos pequenos
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho granulado - 1 colher (café)
- Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Azeitonas fatiadas - a gosto
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Amido de milho - 1 xícara (chá)
- Quinoa em flocos - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - o suficiente para dar o ponto de massa de bolo
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Manjericão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture os tomates, a cebola, o alho granulado, a ervilha, o milho e as azeitonas.
- 3Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o óleo e o leite aos ovos batidos.
- 4Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes sólidos (vegetais). Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão a gosto.
- 5Adicione o amido de milho e a quinoa em flocos à mistura, mexendo bem.
- 6Incorpore aos poucos a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea com a consistência de bolo.
- 7Por último, misture delicadamente o fermento em pó.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou retangular).
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Polvilhe orégano e manjericão sobre a superfície do bolo.
- 11Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 13Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes utilizados.