Bolo Salgado de Quinoa e Vegetais

Bolo Salgado de Quinoa e Vegetais

Bolo salgado nutritivo e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de refeições. A quinoa e os vegetais frescos garantem um toque especial. Ideal para um almoço leve e saboroso!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

  • Tomates - 4 unidades, picados em cubos pequenos
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho granulado - 1 colher (café)
  • Ervilhas - 1 lata (200g)
  • Milho verde - 1 lata (200g)
  • Azeitonas fatiadas - a gosto
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 xícara (chá)
  • Quinoa em flocos - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - o suficiente para dar o ponto de bolo
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Manjericão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture os tomates, a cebola, o alho granulado, as ervilhas, o milho e as azeitonas.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o óleo e o leite aos ovos batidos.
  4. 4Incorpore os ingredientes secos: amido de milho, quinoa em flocos, sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão à mistura de ovos.
  5. 5Adicione a mistura de vegetais à massa e misture bem.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Adicione farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea com a consistência de bolo.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Polvilhe orégano e manjericão sobre a superfície do bolo.
  11. 11Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita.