
Bolo Salgado de Quinoa e Tomate
Um bolo salgado delicioso e nutritivo, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar leve. A quinoa e os vegetais frescos garantem um sabor único e uma textura incrível. Uma receita prática e saborosa para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Tomates - 4 unidades, picados em cubos pequenos
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho granulado - 1 colher (café)
- Ervilhas - 1 lata (200g)
- Milho - 1 lata (200g)
- Azeitonas fatiadas - a gosto
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Amido de milho - 1 xícara (chá)
- Quinoa em flocos - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - o suficiente para dar o ponto de massa de bolo
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Orégano - a gosto
- Manjericão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture os tomates, a cebola, o alho granulado, as ervilhas, o milho e as azeitonas.
- 3Em outra tigela, bata os ovos levemente. Adicione o óleo e o leite aos ovos batidos.
- 4Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes sólidos e misture bem.
- 5Adicione o amido de milho, a quinoa em flocos, o sal, a pimenta e misture novamente.
- 6Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea com a consistência de bolo.
- 7Por último, misture o fermento em pó delicadamente.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou retangular).
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Polvilhe orégano e manjericão sobre a superfície do bolo.
- 11Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 12Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- 13Sirva em seguida e bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.