
Bolo Salgado de Queijo Parmesão
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal. A massa fofinha combina com diversos recheios, do tradicional frango desfiado à suculenta carne seca. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 500 ml
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 1 pacote pequeno (aprox. 50g)
- Sal - a gosto
- Recheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, carne seca, etc) - a gosto
- Tomates - 2 unidades, fatiados
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- 2Em um liquidificador, bata ligeiramente os ovos.
- 3Adicione o leite e o óleo ao liquidificador e bata novamente.
- 4Desligue o liquidificador e adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal e o fermento em pó. Bata até misturar bem.
- 5Unte uma forma pequena (aproximadamente 20x30cm) com óleo.
- 6Despeje metade da massa na forma untada.
- 7Distribua o recheio escolhido sobre a massa.
- 8Arrume as rodelas de tomate sobre o recheio.
- 9Cubra com o restante da massa.
- 10Salpique orégano a gosto.
- 11Leve ao forno por 5 minutos em temperatura alta.
- 12Reduza a temperatura do forno para média (180°C) e asse por mais 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- 13Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita.