Bolo Salgado de Queijo Parmesão

Bolo Salgado de Queijo Parmesão

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal. A massa fofinha combina com diversos recheios, do tradicional frango desfiado à suculenta carne seca. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 500 ml
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 12 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 1 pacote pequeno (aprox. 50g)
  • Sal - a gosto
  • Recheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, carne seca, etc) - a gosto
  • Tomates - 2 unidades, fatiados
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  2. 2Em um liquidificador, bata ligeiramente os ovos.
  3. 3Adicione o leite e o óleo ao liquidificador e bata novamente.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal e o fermento em pó. Bata até misturar bem.
  5. 5Unte uma forma pequena (aproximadamente 20x30cm) com óleo.
  6. 6Despeje metade da massa na forma untada.
  7. 7Distribua o recheio escolhido sobre a massa.
  8. 8Arrume as rodelas de tomate sobre o recheio.
  9. 9Cubra com o restante da massa.
  10. 10Salpique orégano a gosto.
  11. 11Leve ao forno por 5 minutos em temperatura alta.
  12. 12Reduza a temperatura do forno para média (180°C) e asse por mais 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  13. 13Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita.