Bolo Salgado de Queijo e Legumes

Bolo Salgado de Queijo e Legumes

Bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A combinação de queijo, pimentão e tomate resulta em um sabor irresistível. Ideal para um almoço leve e rápido.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 2 xícaras
  • Leite - 4 xícaras
  • Ovos - 6 unidades
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa + 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Amido de milho - 2 xícaras
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa
  • Pimentão picado - 1 unidade (média)
  • Tomates picados sem sementes - 3 unidades (médios)
  • Cebola em rodelas finas - 2 unidades (médias)
  • Azeite - a gosto
  • Vinagre branco - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o vinagre e misture bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o amido de milho ao liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o queijo ralado e misture delicadamente.
  5. 5Em uma forma refratária média (aproximadamente 25x35cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  6. 6Espalhe o pimentão, os tomates e as cebolas sobre a massa.
  7. 7Despeje o restante da massa sobre o recheio, espalhando uniformemente.
  8. 8Regue com azeite a gosto.
  9. 9Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada genérica e podem variar de acordo com as necessidades individuais.