Bolo Salgado de Queijo e Cebola

Bolo Salgado de Queijo e Cebola

Bolo salgado simples e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A combinação de queijo, cebola e ervas frescas resulta em um sabor irresistível. Ideal para um café da manhã especial ou um lanche rápido.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Maisena - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Cebola - 1 unidade (ralada ou bem picadinha)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - 100g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Margarina - para untar
  • Farinha de trigo - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem a farinha de trigo, a maisena, o óleo, o leite, a cebola ralada, a salsa, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar completamente. Cuidado para não misturar demais.
  4. 4Unte uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.