Bolo Salgado de Queijo

Bolo Salgado de Queijo

Bolo salgado simples e versátil, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A massa fofinha combina com diversos recheios, do tradicional à criatividade da sua cozinha. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 12 colheres (sopa) + mais um pouco, se necessário
  • Queijo ralado - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o leite até misturar bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. A consistência deve ser semelhante a um bolo comum, não muito grossa nem muito líquida.
  4. 4Incorpore o queijo ralado e o sal.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma assadeira média.
  7. 7Despeje metade da massa na assadeira.
  8. 8Adicione o recheio de sua preferência.
  9. 9Cubra com o restante da massa e polvilhe com o queijo ralado restante.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a marca e tipo de cada ingrediente.