
Bolo Salgado de Queijo
Bolo salgado simples e versátil, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A massa fofinha combina com diversos recheios, do tradicional à criatividade da sua cozinha. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 12 colheres (sopa) + mais um pouco, se necessário
- Queijo ralado - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o leite até misturar bem.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. A consistência deve ser semelhante a um bolo comum, não muito grossa nem muito líquida.
- 4Incorpore o queijo ralado e o sal.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Unte e enfarinhe uma assadeira média.
- 7Despeje metade da massa na assadeira.
- 8Adicione o recheio de sua preferência.
- 9Cubra com o restante da massa e polvilhe com o queijo ralado restante.
- 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a marca e tipo de cada ingrediente.