Bolo Salgado de Queijo

Bolo Salgado de Queijo

Bolo salgado simples e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva queijo ralado e um toque especial de manteiga, deixando a massa macia e deliciosa. Experimente com seu recheio preferido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 14 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Leite frio - 2 xícaras e 1/2
  • Ovos - 2 unidades
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Óleo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Recheio - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (farinha de trigo, queijo ralado, leite frio, ovos, manteiga, óleo, fermento e sal) até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  4. 4Despeje metade da massa na forma.
  5. 5Adicione o recheio de sua preferência.
  6. 6Cubra com o restante da massa.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (marca de queijo, tipo de farinha, etc.) e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados.