
Bolo Salgado de Queijo
Bolo salgado simples e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva queijo ralado e um toque especial de manteiga, deixando a massa macia e deliciosa. Experimente com seu recheio preferido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 14 colheres de sopa
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa
- Leite frio - 2 xícaras e 1/2
- Ovos - 2 unidades
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Óleo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Recheio - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (farinha de trigo, queijo ralado, leite frio, ovos, manteiga, óleo, fermento e sal) até obter uma massa homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 4Despeje metade da massa na forma.
- 5Adicione o recheio de sua preferência.
- 6Cubra com o restante da massa.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (marca de queijo, tipo de farinha, etc.) e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados.