Bolo Salgado de Pão de Forma e Frango

Bolo Salgado de Pão de Forma e Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Combinação irresistível de frango desfiado, legumes e cremoso creme de leite, tudo envolvido em camadas macias de pão de forma.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 2 pacotes (aproximadamente 20 fatias)
  • Peito de frango - 2 unidades (aproximadamente 500g)
  • Tomate - 1 unidade grande, picado sem sementes
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Cenoura - 1 unidade média, ralada
  • Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Champignon - 1 xícara (100g), picado
  • Maionese - 1 pote (200g)
  • Batata palha - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os peitos de frango em panela de pressão com água (cobrindo os peitos), sal e o caldo de galinha por 30 minutos após iniciar a pressão.
  2. 2Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Escorra a água e desfie o frango.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
  4. 4Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Incorpore o frango desfiado, tempere com sal e salsinha a gosto, misturando bem. Reserve.
  6. 6Em uma tigela, misture o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e metade da maionese ao frango refogado.
  7. 7Remova as cascas das fatias de pão de forma e reserve.
  8. 8Forre um refratário médio com papel-alumínio ou filme plástico, para facilitar o desenformar.
  9. 9Faça a primeira camada com fatias de pão de forma, cobrindo o fundo do refratário.
  10. 10Espalhe um pouco de maionese sobre o pão, adicione metade do recheio de frango e metade da cenoura ralada.
  11. 11Repita as camadas: pão, maionese, recheio e cenoura, até finalizar com uma camada de pão.
  12. 12Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para firmar.
  13. 13Desenforme o bolo com cuidado e espalhe a maionese restante sobre a superfície.
  14. 14Decore com batata palha e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

10%