
Bolo Salgado de Pão de Forma e Frango
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Combinação irresistível de frango desfiado, legumes e cremoso creme de leite, tudo envolvido em camadas macias de pão de forma.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma - 2 pacotes (aproximadamente 20 fatias)
- Peito de frango - 2 unidades (aproximadamente 500g)
- Tomate - 1 unidade grande, picado sem sementes
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Salsinha - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Cenoura - 1 unidade média, ralada
- Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Champignon - 1 xícara (100g), picado
- Maionese - 1 pote (200g)
- Batata palha - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os peitos de frango em panela de pressão com água (cobrindo os peitos), sal e o caldo de galinha por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 2Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Escorra a água e desfie o frango.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- 4Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 5Incorpore o frango desfiado, tempere com sal e salsinha a gosto, misturando bem. Reserve.
- 6Em uma tigela, misture o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e metade da maionese ao frango refogado.
- 7Remova as cascas das fatias de pão de forma e reserve.
- 8Forre um refratário médio com papel-alumínio ou filme plástico, para facilitar o desenformar.
- 9Faça a primeira camada com fatias de pão de forma, cobrindo o fundo do refratário.
- 10Espalhe um pouco de maionese sobre o pão, adicione metade do recheio de frango e metade da cenoura ralada.
- 11Repita as camadas: pão, maionese, recheio e cenoura, até finalizar com uma camada de pão.
- 12Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para firmar.
- 13Desenforme o bolo com cuidado e espalhe a maionese restante sobre a superfície.
- 14Decore com batata palha e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
10%