Bolo Salgado de Pão de Forma com Frango

Bolo Salgado de Pão de Forma com Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar leve. Combinação irresistível de frango desfiado, legumes e maionese, tudo em um pão de forma macio. Ideal para um encontro informal com amigos e familiares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 1 pacote (sem as cascas)
  • Peito de frango - 1 unidade (médio)
  • Pimentão - 1 unidade
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Maionese - 1 vidro pequeno (aprox. 200g)
  • Colorau - a gosto
  • Alho - 2 dentes
  • Tomate - 2 unidades (maduros)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Caldo de galinha - 1 sachê
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho amassado com o colorau.
  3. 3Adicione o tomate picado sem sementes e o pimentão cortado em cubos. Refogue por alguns minutos.
  4. 4Incorpore o milho, a ervilha, a água e o frango desfiado. Tempere com o caldo de galinha e sal. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Após o frango esfriar, comece a montar o bolo em um refratário médio.
  6. 6Cubra o fundo do refratário com uma camada de pão de forma.
  7. 7Espalhe uma camada de maionese sobre o pão.
  8. 8Distribua o recheio de frango sobre a maionese.
  9. 9Repita as camadas de pão, maionese e recheio até finalizar, terminando com uma camada de pão.
  10. 10Cubra o bolo com uma camada generosa de maionese e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%