Bolo Salgado de Pão de Forma com Frango

Bolo Salgado de Pão de Forma com Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma intercaladas com um delicioso recheio de frango cremoso e coberto com um purê de batata macio e crocante. Uma receita irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 kg
  • Cenoura ralada - 2 unidades médias
  • Cebola média - 1 unidade
  • Azeite - 1 fio
  • Alho - 1 dente
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Azeitonas picadas - 1/2 vidro
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Maionese - 1 vidro grande (500g)
  • Leite - 200 ml
  • Molho de tomate - 1/2 lata (200g)
  • Pão de forma sem casca - 2 pacotes
  • Batata palha - 1 pacote
  • Batata cozida e amassada - 750 g
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Leite - 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe e desfie o peito de frango. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado (reserve metade para bater no processador até virar um patê, se desejar).
  2. 2Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, a cenoura ralada e o leite ao refogado de frango. Deixe ferver por 5 minutos, tempere com sal e cheiro-verde. Retire do fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a batata cozida e amassada com a manteiga, o leite e uma pitada de sal. Reserve na geladeira.
  4. 4Em um refratário, faça camadas alternadas de pão de forma untado com maionese e o recheio de frango. Aperte levemente para compactar e umedecer o pão. Leve à geladeira por 15 minutos.
  5. 5Retire o purê de batata da geladeira e misture com o restante da maionese. Desenforme o bolo e espalhe o purê por cima e nas laterais.
  6. 6Decore com batata palha. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.