
Bolo Salgado de Pão de Forma com Frango
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma intercaladas com um delicioso recheio de frango cremoso e coberto com um purê de batata macio e crocante. Uma receita irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 kg
- Cenoura ralada - 2 unidades médias
- Cebola média - 1 unidade
- Azeite - 1 fio
- Alho - 1 dente
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Azeitonas picadas - 1/2 vidro
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Maionese - 1 vidro grande (500g)
- Leite - 200 ml
- Molho de tomate - 1/2 lata (200g)
- Pão de forma sem casca - 2 pacotes
- Batata palha - 1 pacote
- Batata cozida e amassada - 750 g
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Leite - 100 ml
Modo de Preparo
- 1Cozinhe e desfie o peito de frango. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado (reserve metade para bater no processador até virar um patê, se desejar).
- 2Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, a cenoura ralada e o leite ao refogado de frango. Deixe ferver por 5 minutos, tempere com sal e cheiro-verde. Retire do fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve.
- 3Em uma tigela, misture a batata cozida e amassada com a manteiga, o leite e uma pitada de sal. Reserve na geladeira.
- 4Em um refratário, faça camadas alternadas de pão de forma untado com maionese e o recheio de frango. Aperte levemente para compactar e umedecer o pão. Leve à geladeira por 15 minutos.
- 5Retire o purê de batata da geladeira e misture com o restante da maionese. Desenforme o bolo e espalhe o purê por cima e nas laterais.
- 6Decore com batata palha. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.