
Bolo Salgado de Pão de Forma com Frango
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. Combinação irresistível de frango desfiado, cenoura e azeitona, tudo em um pão macio. Uma receita fácil e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fatias de pão de forma sem casca - 12 fatias
- Peito de frango cozido e desfiado - 2 peitos
- Creme de leite fresco ou lata (com soro) - 200 ml
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
- Cenoura ralada fina - 1 xícara e 1/2
- Azeitona verde picada - a gosto
- Batata palha - 100 g
- Maionese - o suficiente para cobrir
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango desfiado a gosto e reserve.
- 2Em uma panela, refogue levemente o frango desfiado já temperado.
- 3Adicione a cenoura ralada e a azeitona picada. Misture bem e desligue o fogo.
- 4Deixe o frango esfriar um pouco antes de prosseguir.
- 5Em um recipiente, misture o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
- 6Incorpore o frango refogado à mistura de creme de leite e queijo.
- 7Em uma bandeja, disponha 4 fatias de pão de forma, formando uma camada quadrada.
- 8Espalhe metade do recheio de frango sobre as fatias de pão.
- 9Cubra com mais 4 fatias de pão.
- 10Repita a operação: adicione o restante do recheio e cubra com as 4 fatias de pão restantes.
- 11Espalhe delicadamente uma fina camada de maionese sobre o bolo, apenas para umedecer o pão.
- 12Cubra o bolo com a batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.