Bolo Salgado de Pão de Forma

Bolo Salgado de Pão de Forma

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada especial. Camadas de pão de forma intercaladas com um recheio cremoso de frango e legumes, finalizado com purê de batatas e batata palha.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 1 pacote (aproximadamente 500g)
  • Purê de batatas - De 4 batatas grandes, bem mole
  • Maionese - 1 pote pequeno (aproximadamente 200g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade grande (aproximadamente 500g)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Ervilha - 1/2 lata (150g)
  • Milho - 1/2 lata (150g)
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
  • Beterraba - 1 unidade, ralada
  • Cenoura - 1 unidade, ralada
  • Azeitonas verdes picadas - A gosto
  • Cheiro-verde - A gosto
  • Batata palha - A gosto
  • Sal - A gosto
  • Orégano - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio e desfie.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com a maionese, o creme de leite, o milho, a ervilha, o cheiro-verde, as azeitonas picadas, a cebola e o pimentão. Tempere com sal e orégano a gosto.
  3. 3Em uma forma retangular (refratário), disponha uma camada de fatias de pão de forma.
  4. 4Espalhe metade do recheio de frango sobre o pão.
  5. 5Cubra com outra camada de fatias de pão.
  6. 6Repita o processo com o restante do recheio.
  7. 7Cubra com a cenoura e a beterraba raladas.
  8. 8Coloque mais uma camada de fatias de pão.
  9. 9Cubra com o purê de batatas.
  10. 10Salpique batata palha por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

60%

Gorduras

60g

86%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

66%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para um cálculo nutricional preciso, seria necessário utilizar um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.