Bolo Salgado de Pão de Forma

Bolo Salgado de Pão de Forma

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma intercaladas com recheios cremosos de frango, cenoura e batata, formando uma combinação irresistível.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pães de forma - 2 unidades
  • Maionese - 1 vidro grande (aproximadamente 500g)
  • Peito de frango - 1 unidade grande (aproximadamente 1kg)
  • Cenouras grandes - 3 unidades
  • Batatas médias - 7 unidades
  • Requeijão cremoso - 1 ½ copos (aproximadamente 300g)
  • Leite - ½ litro
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Cheiro-verde - 1 maço

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com os tabletes de caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 40 minutos).
  2. 2Enquanto o frango cozinha, descasque e rale as cenouras finamente. Tempere com 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese, ½ xícara de cheiro-verde picado e sal a gosto. Reserve.
  3. 3Retire as cascas dos pães de forma e reserve.
  4. 4Após o cozimento, retire o frango do caldo, desfie e pique bem. Tempere com ½ copo de requeijão, ½ xícara de cheiro-verde picado e sal a gosto. Reserve.
  5. 5Cozinhe 4 batatas na água do cozimento do frango até ficarem macias. Escorra, amasse bem e misture com ½ copo de requeijão, ½ xícara de cheiro-verde picado, uma pitada de sal e um pouco de leite até obter um creme consistente. Reserve.
  6. 6Forre o fundo de uma assadeira média (ou refratário) com filme plástico, deixando as bordas para fora para facilitar o desenformar.
  7. 7Comece a montar o bolo: disponha uma camada de pães, regue com um pouco de leite, espalhe maionese e, em seguida, o recheio de frango. Repita o processo com mais uma camada de pão, leite, maionese e o recheio de cenoura.
  8. 8Adicione outra camada de pão, leite, maionese e o recheio de batata. Finalize com uma última camada de pão, leite e maionese.
  9. 9Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas.
  10. 10No dia seguinte, cozinhe as 3 batatas restantes, amasse e passe por uma peneira para remover os grumos. Misture com o restante do requeijão, um pouco de maionese e leite até obter um creme liso.
  11. 11Desenforme o bolo em uma bandeja ou prato. Cubra com o creme de batata restante, espalhando também pelas laterais. Decore a gosto com batata palha ou alface picada finamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

150g

214%

Fibras

10g

40%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.