
Bolo Salgado de Pão de Forma
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. Camadas de pão de forma intercaladas com patês de frango, azeitonas e legumes, criando uma explosão de sabores.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fatias de pão de forma - 18 fatias
- Maionese - 1 pote (250g)
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Peitos de frango - 2 unidades
- Cenoura - 1 unidade grande
- Pepino - 1 unidade
- Dentes de alho - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade pequena
- Tomate - 1 unidade
- Salsinha - a gosto
- Azeitonas verdes - a gosto
- Azeite - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os peitos de frango em água com o caldo de galinha até ficarem macios (aproximadamente 20 minutos). Desfie bem.
- 2Prepare o patê de azeitonas: misture as azeitonas com 4 colheres de sopa de maionese. Reserve.
- 3Prepare o patê de alho: triture o alho com o tomate, um pouco de salsinha, o azeite, uma pitada de sal e maionese até obter um patê. Reserve.
- 4Misture o frango desfiado com o restante da maionese, salsinha picada e a cenoura ralada. Tempere com sal a gosto.
- 5Em uma forma, disponha 6 fatias de pão de forma sem casca.
- 6Cubra com o patê de alho, espalhe o patê de frango por cima e adicione mais 6 fatias de pão.
- 7Cubra com o patê de azeitonas e o restante do patê de frango.
- 8Finalize com as 6 fatias restantes de pão.
- 9Decore com cenoura ralada e pepino picado. Adicione um tomate cereja no centro para enfeitar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
60g
80%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.