Bolo Salgado de Pão de Forma

Bolo Salgado de Pão de Forma

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. Camadas de pão de forma intercaladas com patês de frango, azeitonas e legumes, criando uma explosão de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fatias de pão de forma - 18 fatias
  • Maionese - 1 pote (250g)
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Peitos de frango - 2 unidades
  • Cenoura - 1 unidade grande
  • Pepino - 1 unidade
  • Dentes de alho - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade pequena
  • Tomate - 1 unidade
  • Salsinha - a gosto
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os peitos de frango em água com o caldo de galinha até ficarem macios (aproximadamente 20 minutos). Desfie bem.
  2. 2Prepare o patê de azeitonas: misture as azeitonas com 4 colheres de sopa de maionese. Reserve.
  3. 3Prepare o patê de alho: triture o alho com o tomate, um pouco de salsinha, o azeite, uma pitada de sal e maionese até obter um patê. Reserve.
  4. 4Misture o frango desfiado com o restante da maionese, salsinha picada e a cenoura ralada. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Em uma forma, disponha 6 fatias de pão de forma sem casca.
  6. 6Cubra com o patê de alho, espalhe o patê de frango por cima e adicione mais 6 fatias de pão.
  7. 7Cubra com o patê de azeitonas e o restante do patê de frango.
  8. 8Finalize com as 6 fatias restantes de pão.
  9. 9Decore com cenoura ralada e pepino picado. Adicione um tomate cereja no centro para enfeitar.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

60g

80%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.