
Bolo Salgado de Pão de Forma
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma intercaladas com recheios cremosos de frango, cenoura e batata, criando uma explosão de sabores.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma - 2 unidades
- Maionese - 1 vidro grande (aproximadamente 500g)
- Peito de frango - 1 unidade grande (aproximadamente 1kg)
- Cenoura - 3 unidades grandes
- Batata média - 7 unidades
- Requeijão cremoso - 1 ½ copos (aproximadamente 300g)
- Leite - ½ litro
- Sal - 1 colher (sopa)
- Caldo de galinha - 2 tabletes
- Cheiro verde - 1 maço
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em água com os tabletes de caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 40 minutos).
- 2Enquanto o frango cozinha, descasque e rale as cenouras em tiras finas. Tempere com 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese, ½ xícara de cheiro verde picado e sal a gosto. Reserve.
- 3Retire as cascas do pão de forma e reserve as fatias.
- 4Após o cozimento, retire o frango do caldo. Reserve o caldo para cozinhar 4 batatas até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
- 5Desfie o frango e pique bem fininho. Tempere com ½ copo de requeijão, ½ xícara de cheiro verde picado e sal a gosto. Reserve.
- 6Esprema as 4 batatas cozidas. Misture com ½ copo de requeijão, ½ xícara de cheiro verde picado, uma pitada de sal e um pouco do leite até obter um creme cremoso. Reserve.
- 7Forre o fundo de uma assadeira média ou refratário com filme plástico, deixando as bordas para fora para facilitar o desenformar.
- 8Comece a montar o bolo: disponha uma camada de pão de forma, regue com um pouco de leite e espalhe maionese.
- 9Cubra com o recheio de frango, adicione outra camada de pão, regue com leite e maionese.
- 10Em seguida, espalhe o recheio de cenoura, adicione mais uma camada de pão, regue com leite e maionese.
- 11Por fim, espalhe o recheio de batata, cubra com a última camada de pão, regue com leite e maionese.
- 12Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 13No dia seguinte, cozinhe as 3 batatas restantes, esprema e passe por uma peneira para remover os grumos.
- 14Misture o purê de batata com o restante do requeijão, um pouco de maionese e leite até obter um creme liso.
- 15Desenforme o bolo em uma bandeja ou prato. Cubra com o creme de batata restante, espalhando também pelas laterais.
- 16Decore a gosto com batata palha ou alface picada finamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
150g
214%
Fibras
10g
40%
Sódio
2000mg
80%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.