
Bolo Salgado de Pão de Forma
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma intercaladas com recheios cremosos de frango, cenoura e batata, criando uma explosão de sabores.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Pães de forma - 2 unidades
- Maionese - 1 vidro grande (aproximadamente 500g)
- Peito de frango - 1 unidade grande (aproximadamente 1kg)
- Cenouras grandes - 3 unidades
- Batatas médias - 7 unidades
- Requeijão cremoso - 1 ½ copos (aproximadamente 300g)
- Leite - ½ litro
- Sal - 1 colher (sopa)
- Caldo de galinha - 2 tabletes
- Cheiro verde - 1 maço
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com os tabletes de caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 40 minutos).
- 2Enquanto o frango cozinha, descasque as cenouras e rale-as finamente. Tempere com 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese, ½ xícara de cheiro verde picado e sal a gosto. Reserve.
- 3Retire as cascas dos pães de forma e reserve.
- 4Após o cozimento, retire o frango do caldo, desfie e pique bem. Tempere com ½ copo de requeijão, ½ xícara de cheiro verde picado e sal a gosto. Reserve.
- 5Cozinhe 4 batatas no caldo do frango até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, amasse bem e misture com ½ copo de requeijão, ½ xícara de cheiro verde picado, uma pitada de sal e um pouco de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 6Forre o fundo de uma assadeira média com filme plástico, deixando as bordas para fora para facilitar o desenformar.
- 7Comece a montar o bolo: disponha uma camada de pães de forma na assadeira, regue com um pouco de leite e espalhe maionese por cima.
- 8Cubra com o recheio de frango, adicione outra camada de pães, regue com leite, espalhe maionese e coloque o recheio de cenoura.
- 9Repita o processo: camada de pães, leite, maionese e o recheio de batata.
- 10Finalize com uma camada de pães, regue com leite e espalhe maionese.
- 11Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
- 12No dia seguinte, cozinhe as 3 batatas restantes, amasse e passe por uma peneira para remover os grumos. Misture com o restante do requeijão, um pouco de maionese e leite, até obter um creme liso.
- 13Desenforme o bolo em uma bandeja ou prato. Cubra com o creme de batata restante, espalhando também pelas laterais.
- 14Decore a gosto com batata palha ou alface picada finamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
150g
214%
Fibras
10g
40%
Sódio
3000mg
150%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.