Bolo Salgado de Pão de Forma

Bolo Salgado de Pão de Forma

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma intercaladas com recheios cremosos de frango, cenoura e batata, criando uma explosão de sabores.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pães de forma - 2 unidades
  • Maionese - 1 vidro grande (aproximadamente 500g)
  • Peito de frango - 1 unidade grande (aproximadamente 1kg)
  • Cenouras grandes - 3 unidades
  • Batatas médias - 7 unidades
  • Requeijão cremoso - 1 ½ copos (aproximadamente 300g)
  • Leite - ½ litro
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Cheiro verde - 1 maço

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com os tabletes de caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 40 minutos).
  2. 2Enquanto o frango cozinha, descasque as cenouras e rale-as finamente. Tempere com 3 colheres (sopa) bem cheias de maionese, ½ xícara de cheiro verde picado e sal a gosto. Reserve.
  3. 3Retire as cascas dos pães de forma e reserve.
  4. 4Após o cozimento, retire o frango do caldo, desfie e pique bem. Tempere com ½ copo de requeijão, ½ xícara de cheiro verde picado e sal a gosto. Reserve.
  5. 5Cozinhe 4 batatas no caldo do frango até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, amasse bem e misture com ½ copo de requeijão, ½ xícara de cheiro verde picado, uma pitada de sal e um pouco de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
  6. 6Forre o fundo de uma assadeira média com filme plástico, deixando as bordas para fora para facilitar o desenformar.
  7. 7Comece a montar o bolo: disponha uma camada de pães de forma na assadeira, regue com um pouco de leite e espalhe maionese por cima.
  8. 8Cubra com o recheio de frango, adicione outra camada de pães, regue com leite, espalhe maionese e coloque o recheio de cenoura.
  9. 9Repita o processo: camada de pães, leite, maionese e o recheio de batata.
  10. 10Finalize com uma camada de pães, regue com leite e espalhe maionese.
  11. 11Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
  12. 12No dia seguinte, cozinhe as 3 batatas restantes, amasse e passe por uma peneira para remover os grumos. Misture com o restante do requeijão, um pouco de maionese e leite, até obter um creme liso.
  13. 13Desenforme o bolo em uma bandeja ou prato. Cubra com o creme de batata restante, espalhando também pelas laterais.
  14. 14Decore a gosto com batata palha ou alface picada finamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

150g

214%

Fibras

10g

40%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.