Bolo Salgado de Pão de Forma

Bolo Salgado de Pão de Forma

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma, maionese cremosa, purê de batatas e frango desfiado criam uma combinação irresistível. Ideal para um lanche da tarde ou entrada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 3 pacotes (aproximadamente 30 fatias)
  • Maionese - 1 vidro grande (500g)
  • Purê de batatas - aproximadamente 2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • Peito de frango - 2 peitos grandes (aproximadamente 1 kg), cozidos, temperados e desfiados

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C (se for assar, opcional).
  2. 2Utilize uma forma retangular média (aproximadamente 20x30cm) ou refratário.
  3. 3Forre o fundo da forma com uma camada de fatias de pão de forma, retirando as bordas escuras.
  4. 4Espalhe uma camada generosa de maionese sobre o pão.
  5. 5Cubra com uma camada de purê de batatas.
  6. 6Distribua o frango desfiado por cima do purê.
  7. 7Repita as camadas (pão, maionese, purê, frango) até completar a forma.
  8. 8Caso deseje assar, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente. (Opcional)
  9. 9Se não for assar, leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de desenformar.
  10. 10Para desenformar, vire a forma cuidadosamente sobre uma bandeja.
  11. 11Cubra o bolo com o restante do purê de batatas e decore com a maionese a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13400kJ)

160%

Carboidratos

300g

100%

Proteínas

100g

100%

Gorduras

150g

225%

Fibras

10g

4%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

20g

20%