
Bolo Salgado de Palmito e Atum
Um bolo salgado saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. A combinação de palmito, atum e azeitonas cria um sabor único e irresistível. Ideal para um encontro casual com amigos e familiares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 2 copos (200ml cada)
- Queijo ralado - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 copos (200ml cada)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Palmito picado - 500 g
- Atum em lata escorrido - 1 lata
- Azeitonas verdes recheadas com pimentão - 250 g
- Azeite - a gosto
- Ervas finas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela, misture o palmito picado, o atum escorrido, as azeitonas fatiadas, azeite, ervas finas e sal a gosto.
- 3Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o óleo e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 4Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 5Despeje metade da massa na forma.
- 6Espalhe o recheio de palmito, atum e azeitonas sobre a massa.
- 7Cubra com o restante da massa.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%