Bolo Salgado de Palmito e Atum

Bolo Salgado de Palmito e Atum

Um bolo salgado saboroso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. A combinação de palmito, atum e azeitonas cria um sabor único e irresistível. Ideal para um encontro casual com amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 copos (200ml cada)
  • Queijo ralado - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 copos (200ml cada)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Palmito picado - 500 g
  • Atum em lata escorrido - 1 lata
  • Azeitonas verdes recheadas com pimentão - 250 g
  • Azeite - a gosto
  • Ervas finas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o palmito picado, o atum escorrido, as azeitonas fatiadas, azeite, ervas finas e sal a gosto.
  3. 3Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o óleo e o fermento até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  5. 5Despeje metade da massa na forma.
  6. 6Espalhe o recheio de palmito, atum e azeitonas sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%