Bolo Salgado de Milho Verde Caipira

Bolo Salgado de Milho Verde Caipira

Um bolo salgado simples e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito como acompanhamento ou lanche da tarde. Receita tradicional, feita com ingredientes frescos e do campo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 10 grandes
  • Banha de porco - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200-250°C.
  2. 2Com um ralador, rale as espigas de milho verde em uma tigela grande.
  3. 3Adicione a banha de porco e o sal ao milho ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Unte uma forma com um pouco da banha de porco.
  5. 5Despeje a massa do bolo na forma untada, espalhando uniformemente com uma colher.
  6. 6Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho das espigas de milho, tipo de banha de porco utilizada e quantidade de sal adicionada. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional em laboratório da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.