
Bolo Salgado de Milho Verde Caipira
Um bolo salgado simples e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito como acompanhamento ou lanche da tarde. Receita tradicional, feita com ingredientes frescos e do campo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 10 grandes
- Banha de porco - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200-250°C.
- 2Com um ralador, rale as espigas de milho verde em uma tigela grande.
- 3Adicione a banha de porco e o sal ao milho ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4Unte uma forma com um pouco da banha de porco.
- 5Despeje a massa do bolo na forma untada, espalhando uniformemente com uma colher.
- 6Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho das espigas de milho, tipo de banha de porco utilizada e quantidade de sal adicionada. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional em laboratório da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.