
Bolo Salgado de Milho Recheado
Um bolo salgado de milho cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal. O recheio é versátil e pode ser adaptado ao seu gosto, com opções de presunto e queijo, frango desfiado ou o que sua imaginação permitir. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Sal - 2 colheres (de sobremesa)
- Leite - 2 xícaras
- Óleo de soja - ½ xícara
- Fubá - 8 colheres (de sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (de sopa)
- Milho verde - 2 espigas (cortadas) ou 2 latas (de milho em conserva)
- Queijo Minas - 2 xícaras (cortado em cubos)
- Recheio (presunto, queijo, tomate, frango desfiado, etc.) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Bata no liquidificador os ovos, o sal, o leite, o óleo, o fubá, o fermento e o milho até obter uma massa homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 4Despeje metade da massa na forma preparada.
- 5Adicione o recheio escolhido.
- 6Cubra com o restante da massa.
- 7Distribua os cubos de queijo Minas sobre a massa.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 10Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.