Bolo Salgado de Milho Recheado

Bolo Salgado de Milho Recheado

Um bolo salgado de milho cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal. O recheio é versátil e pode ser adaptado ao seu gosto, com opções de presunto e queijo, frango desfiado ou o que sua imaginação permitir. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - 2 colheres (de sobremesa)
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo de soja - ½ xícara
  • Fubá - 8 colheres (de sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (de sopa)
  • Milho verde - 2 espigas (cortadas) ou 2 latas (de milho em conserva)
  • Queijo Minas - 2 xícaras (cortado em cubos)
  • Recheio (presunto, queijo, tomate, frango desfiado, etc.) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Bata no liquidificador os ovos, o sal, o leite, o óleo, o fubá, o fermento e o milho até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  4. 4Despeje metade da massa na forma preparada.
  5. 5Adicione o recheio escolhido.
  6. 6Cubra com o restante da massa.
  7. 7Distribua os cubos de queijo Minas sobre a massa.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  10. 10Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.