
Bolo Salgado de Milho e Queijo Prato
Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar. O sabor do milho verde combinado com o queijo prato e o toque especial do creme de cebola é irresistível. Uma receita prática e saborosa para toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara de chá
- Milho verde escorrido - 1 lata
- Creme de cebola - 1 embalagem
- Óleo - 1 xícara de chá
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Queijo prato ralado (ralo grosso) - 400 g
- Tomate seco (opcional) - 400 g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite e o milho até triturar bem os grãos.
- 3Adicione o creme de cebola, o óleo e os ovos. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura em uma tigela média. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte e enfarinhe uma assadeira de sua preferência.
- 6Despeje a massa na assadeira preparada.
- 7Cubra com o queijo prato ralado e o tomate seco (opcional).
- 8Polvilhe orégano a gosto.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%