Bolo Salgado de Milho e Ervilha

Bolo Salgado de Milho e Ervilha

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço leve. A combinação de milho, ervilha e queijo parmesão cria um sabor irresistível. Ideal para um encontro com amigos e familiares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral - 2 copos (500ml)
  • Óleo de milho - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Amido de milho - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Cenoura picada e cozida - 1 unidade média
  • Ovos cozidos picados - a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cenoura cozida, o milho, a ervilha, as azeitonas e os ovos cozidos picados. Tempere com cheiro verde a gosto.
  3. 3Reserve o recheio.
  4. 4No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até homogeneizar.
  5. 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Adicione o fermento em pó.
  6. 6Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma retangular ou refratário.
  8. 8Despeje metade da massa na forma.
  9. 9Espalhe o recheio por cima da massa.
  10. 10Cubra com o restante da massa.
  11. 11Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a superfície.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

6%