
Bolo Salgado de Milho e Ervilha
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço leve. A combinação de milho, ervilha e queijo parmesão cria um sabor irresistível. Ideal para um encontro com amigos e familiares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite integral - 2 copos (500ml)
- Óleo de milho - 1 xícara (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Amido de milho - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Azeitonas picadas - a gosto
- Cenoura picada e cozida - 1 unidade média
- Ovos cozidos picados - a gosto
- Cheiro verde picado - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 50g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cenoura cozida, o milho, a ervilha, as azeitonas e os ovos cozidos picados. Tempere com cheiro verde a gosto.
- 3Reserve o recheio.
- 4No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até homogeneizar.
- 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Adicione o fermento em pó.
- 6Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7Unte e enfarinhe uma forma retangular ou refratário.
- 8Despeje metade da massa na forma.
- 9Espalhe o recheio por cima da massa.
- 10Cubra com o restante da massa.
- 11Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a superfície.
- 12Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
5g
6%