Bolo Salgado de Milho e Creme de Cebola

Bolo Salgado de Milho e Creme de Cebola

Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer! A combinação do milho verde cremoso com o queijo prato e o toque especial do creme de cebola resulta em uma receita irresistível para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara de chá
  • Milho verde escorrido - 1 lata
  • Creme de cebola - 1 embalagem
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Queijo prato ralado grosso - 400 g
  • Tomate seco - 400 g (opcional)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite e o milho até triturar bem os grãos.
  3. 3Adicione o creme de cebola, o óleo e os ovos. Bata por mais um minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma tigela média. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte e enfarinhe uma assadeira de sua preferência.
  6. 6Despeje a massa na assadeira preparada.
  7. 7Cubra com o queijo prato ralado e o tomate seco (se usar).
  8. 8Polvilhe orégano a gosto.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.