
Bolo Salgado de Milho e Creme de Cebola
Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer! A combinação do milho verde cremoso com o queijo prato e o toque especial do creme de cebola resulta em uma receita irresistível para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara de chá
- Milho verde escorrido - 1 lata
- Creme de cebola - 1 embalagem
- Óleo - 1 xícara de chá
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Queijo prato ralado grosso - 400 g
- Tomate seco - 400 g (opcional)
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite e o milho até triturar bem os grãos.
- 3Adicione o creme de cebola, o óleo e os ovos. Bata por mais um minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a massa em uma tigela média. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte e enfarinhe uma assadeira de sua preferência.
- 6Despeje a massa na assadeira preparada.
- 7Cubra com o queijo prato ralado e o tomate seco (se usar).
- 8Polvilhe orégano a gosto.
- 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.