Bolo Salgado de Milho e Creme de Cebola

Bolo Salgado de Milho e Creme de Cebola

Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer! A combinação do milho verde cremoso com o queijo prato e o toque especial do creme de cebola conquista todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou um acompanhamento especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara de chá
  • Milho verde em conserva, escorrido - 1 lata
  • Creme de cebola - 1 embalagem
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Queijo prato ralado (ralo grosso) - 400 g
  • Tomate seco (opcional) - 400 g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite e o milho até que os grãos estejam bem triturados.
  2. 2Adicione o creme de cebola, o óleo e os ovos. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura em uma tigela média. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Unte e enfarinhe uma assadeira. Despeje a massa na assadeira preparada.
  5. 5Cubra a massa com o queijo prato ralado e, se desejar, com o tomate seco.
  6. 6Polvilhe orégano a gosto sobre o queijo.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.