
Bolo salgado de milho e creme de cebola
Delicie-se com este bolo salgado de milho, que combina a suavidade do creme de cebola com o sabor marcante do milho. Perfeito para lanches e festas!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho verde em lata - 1 lata
- creme de cebola - 1 pacote
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - ½ xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- queijo ralado - 1 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em um liquidificador, bata o milho, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o creme de cebola, o fermento e o sal.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem.
- 5Adicione o queijo ralado e a salsinha, misturando até incorporar.
- 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%