Bolo Salgado de Milho Cremoso

Bolo Salgado de Milho Cremoso

Um bolo salgado simples e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A combinação do milho com o queijo ralado cria uma explosão de sabor em cada fatia. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Flocos de milho (Flovita ou Milharina) - 10 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Sal - 1 colher de café
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Pimenta calabresa - 1 pitada
  • Milho em conserva (com o líquido) - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o fermento, o milho com o líquido da conserva, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o queijo ralado e os flocos de milho até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.