
Bolo Salgado de Milho Cremoso
Um bolo salgado simples e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A combinação do milho com o queijo ralado cria uma explosão de sabor em cada fatia. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Flocos de milho (Flovita ou Milharina) - 10 colheres de sopa
- Queijo ralado - 3 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Sal - 1 colher de café
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Pimenta calabresa - 1 pitada
- Milho em conserva (com o líquido) - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o fermento, o milho com o líquido da conserva, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o queijo ralado e os flocos de milho até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.