
Bolo Salgado de Milho Cremoso
Um bolo salgado de milho cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço leve. A combinação do milho verde com a calabresa e o queijo derretido é irresistível. Uma receita prática e deliciosa para o seu dia a dia!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Milho verde (em grãos) - 4 xícaras
- Leite - 1 1/2 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Calabresa - 100g (picada)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Tomate - 1 unidade (picado em cubinhos)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Cheiro-verde - a gosto
- Queijo mussarela - 200g (picado em cubinhos)
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o recheio: em uma frigideira, refogue a calabresa picada por cerca de 5 minutos.
- 2Adicione a cebola e o alho picados, e refogue por mais 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.
- 3Incorpore o tomate picado e refogue por mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4Finalizando o recheio, adicione o cheiro-verde picado e reserve.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6No liquidificador, bata os ovos, o milho verde, o leite, o óleo, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
- 7Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
- 8Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- 9Espalhe o recheio de calabresa reservado sobre a massa.
- 10Cubra com o restante da massa e salpique o queijo mussarela por cima.
- 11Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%