Bolo Salgado de Milho Cremoso

Bolo Salgado de Milho Cremoso

Um bolo salgado de milho cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço leve. A combinação do milho verde com a calabresa e o queijo derretido é irresistível. Uma receita prática e deliciosa para o seu dia a dia!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Milho verde (em grãos) - 4 xícaras
  • Leite - 1 1/2 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Calabresa - 100g (picada)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Tomate - 1 unidade (picado em cubinhos)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Queijo mussarela - 200g (picado em cubinhos)

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando o recheio: em uma frigideira, refogue a calabresa picada por cerca de 5 minutos.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, e refogue por mais 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Incorpore o tomate picado e refogue por mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. 4Finalizando o recheio, adicione o cheiro-verde picado e reserve.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6No liquidificador, bata os ovos, o milho verde, o leite, o óleo, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  8. 8Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  9. 9Espalhe o recheio de calabresa reservado sobre a massa.
  10. 10Cubra com o restante da massa e salpique o queijo mussarela por cima.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%