Bolo Salgado de Milho Cremoso

Bolo Salgado de Milho Cremoso

Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer! Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal. O milho verde cremoso combinado com o queijo derretido cria uma explosão de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Milho verde escorrido - 1 lata
  • Creme de cebola - 1 embalagem
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo mussarela ou prato ralado grosso - 200 g
  • Tomate seco (opcional) - 100 g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite e o milho até que os grãos estejam bem triturados.
  3. 3Adicione o creme de cebola, o óleo e os ovos. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura em uma tigela média. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente, com movimentos suaves, até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte e enfarinhe uma assadeira de sua preferência.
  6. 6Despeje a massa na assadeira preparada.
  7. 7Cubra com o queijo mussarela ralado e o tomate seco (se usar).
  8. 8Polvilhe orégano a gosto.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.