
Bolo Salgado de Milho Cremoso
Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer! Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal. O milho verde cremoso combinado com o queijo derretido cria uma explosão de sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (chá)
- Milho verde escorrido - 1 lata
- Creme de cebola - 1 embalagem
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo mussarela ou prato ralado grosso - 200 g
- Tomate seco (opcional) - 100 g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite e o milho até que os grãos estejam bem triturados.
- 3Adicione o creme de cebola, o óleo e os ovos. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura em uma tigela média. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente, com movimentos suaves, até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte e enfarinhe uma assadeira de sua preferência.
- 6Despeje a massa na assadeira preparada.
- 7Cubra com o queijo mussarela ralado e o tomate seco (se usar).
- 8Polvilhe orégano a gosto.
- 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.