
Bolo Salgado de Liquidificador
Bolo salgado prático e saboroso, ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Preparado no liquidificador, leva queijo parmesão e tempero de galinha, resultando em um sabor inigualável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Maizena - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (bem cheia)
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Sal - a gosto
- Caldo de galinha em tablete - 1 unidade
- Presunto - a gosto (em fatias)
- Queijo prato ou mussarela - a gosto (em fatias)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão, o óleo, o leite, a farinha de trigo, a maizena, o fermento, a cebola picada, o sal e o caldo de galinha até obter uma massa homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 4Despeje metade da massa na forma preparada.
- 5Sobre a massa, distribua camadas de presunto e queijo prato ou mussarela.
- 6Cubra com o restante da massa.
- 7Leve ao forno por 15 minutos.
- 8Retire do forno, bata um ovo sobre a superfície do bolo e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 9Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado. A porcentagem representa uma estimativa da ingestão diária recomendada, que pode variar dependendo das necessidades individuais.