
Bolo Salgado de Liquidificador
Bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Preparado no liquidificador, leva queijo parmesão e presunto, uma combinação irresistível! Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Maizena - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (bem cheia)
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Sal - a gosto
- Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
- Presunto - a gosto (para recheio)
- Queijo prato ou mussarela - a gosto (para recheio)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão, o óleo, o leite, a farinha de trigo, a maizena, o fermento, a cebola picada, o sal e o caldo de galinha até obter uma massa homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 4Despeje metade da massa na forma preparada.
- 5Sobre a massa, distribua uma camada de presunto, uma de queijo prato ou mussarela e outra camada de presunto e queijo.
- 6Cubra com o restante da massa.
- 7Leve ao forno por 15 minutos.
- 8Retire do forno, pincele um ovo batido sobre a superfície e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente.