Bolo Salgado de Liquidificador

Bolo Salgado de Liquidificador

Bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Preparado no liquidificador, leva queijo parmesão e presunto, uma combinação irresistível! Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Maizena - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Sal - a gosto
  • Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
  • Presunto - a gosto (para recheio)
  • Queijo prato ou mussarela - a gosto (para recheio)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão, o óleo, o leite, a farinha de trigo, a maizena, o fermento, a cebola picada, o sal e o caldo de galinha até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  4. 4Despeje metade da massa na forma preparada.
  5. 5Sobre a massa, distribua uma camada de presunto, uma de queijo prato ou mussarela e outra camada de presunto e queijo.
  6. 6Cubra com o restante da massa.
  7. 7Leve ao forno por 15 minutos.
  8. 8Retire do forno, pincele um ovo batido sobre a superfície e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente.