Bolo Salgado de Liquidificador

Bolo Salgado de Liquidificador

Bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal. Feito no liquidificador, leva frango desfiado e muito queijo, uma combinação irresistível! Ideal para um almoço rápido e saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 inteiros
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Peito de frango desfiado - 1 unidade (aproximadamente 200g)
  • Cebola picada - 1 unidade pequena
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Milho verde em conserva - 1/2 lata
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Mussarela picada - 150g
  • Presunto picado - 150g
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma de sua preferência com óleo e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão e o sal até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em uma panela, doure a cebola picada. Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, o frango desfiado, o milho verde e as azeitonas. Tempere com sal a gosto. Cozinhe até o frango esquentar bem e reserve.
  5. 5Despeje a massa do liquidificador na forma untada.
  6. 6Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  7. 7Salpique a mussarela e o presunto por cima do recheio.
  8. 8Finalize polvilhando orégano a gosto.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Verifique o ponto com um palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

700mg

29%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.