Bolo Salgado de Lentilha

Bolo Salgado de Lentilha

Um bolo salgado surpreendente e nutritivo! Perfeito para um lanche da tarde ou entrada sofisticada. A combinação da lentilha com batata doce e requeijão cria uma textura única e sabor inigualável.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lentilha cozida - 3 xícaras (chá)
  • Aveia em flocos finos - 1 xícara (chá)
  • Cebola grande picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 1 unidade
  • Batata doce cozida e espremida - 300 gramas
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Páprica defumada - 1 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
  • Requeijão cremoso - 1 unidade
  • Tomate holandês confit - a gosto, para decorar
  • Manjericão fresco - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1No processador, adicione a lentilha cozida, a aveia, a cebola e o alho. Processe até obter uma massa homogênea.
  2. 2Em uma tigela, misture a batata doce amassada, a massa do processador, a água, o azeite, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  3. 3Unte uma forma inglesa (23x9,5 cm) com azeite. Despeje metade da massa na forma, forrando o fundo e as laterais.
  4. 4Cubra com o requeijão cremoso.
  5. 5Cubra com o restante da massa.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. 8Decore com os tomates confit e as folhas de manjericão.
  9. 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

8g

11%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.