
Bolo Salgado de Lentilha
Um bolo salgado surpreendente e nutritivo! Perfeito para um lanche da tarde ou entrada sofisticada. A combinação da lentilha com batata doce e requeijão cria uma textura única e sabor inigualável.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lentilha cozida - 3 xícaras (chá)
- Aveia em flocos finos - 1 xícara (chá)
- Cebola grande picada - 1/2 unidade
- Alho picado - 1 unidade
- Batata doce cozida e espremida - 300 gramas
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Azeite de oliva - 1 colher (sopa)
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Páprica defumada - 1 colher (chá)
- Pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
- Requeijão cremoso - 1 unidade
- Tomate holandês confit - a gosto, para decorar
- Manjericão fresco - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1No processador, adicione a lentilha cozida, a aveia, a cebola e o alho. Processe até obter uma massa homogênea.
- 2Em uma tigela, misture a batata doce amassada, a massa do processador, a água, o azeite, o sal, a páprica e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 3Unte uma forma inglesa (23x9,5 cm) com azeite. Despeje metade da massa na forma, forrando o fundo e as laterais.
- 4Cubra com o requeijão cremoso.
- 5Cubra com o restante da massa.
- 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 8Decore com os tomates confit e as folhas de manjericão.
- 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
8g
11%
Fibras
10g
40%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.