Bolo Salgado de Leite e Milho

Bolo Salgado de Leite e Milho

Bolo salgado simples e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A massa fofinha combina com diversos recheios, do tradicional queijo à criativa combinação de frango e palmito. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho (maizena) - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3 inteiros
  • Sal - ½ colher de chá
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Recheio a gosto (queijo, palmito, frango, etc.) - à vontade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de milho e a farinha de trigo ao liquidificador e bata por mais alguns segundos, até misturar bem.
  4. 4Desligue o liquidificador e, com uma colher, misture delicadamente o fermento em pó à massa.
  5. 5Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Despeje metade da massa na forma preparada.
  7. 7Adicione o recheio de sua preferência.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (marca de farinha, tipo de óleo, etc.) e do tamanho da porção. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes exatos utilizados. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.