
Bolo Salgado de Leite e Milho
Bolo salgado simples e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A massa fofinha combina com diversos recheios, do tradicional queijo à criativa combinação de frango e palmito. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho (maizena) - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 ½ xícaras
- Óleo vegetal - 1 xícara
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 3 inteiros
- Sal - ½ colher de chá
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- Recheio a gosto (queijo, palmito, frango, etc.) - à vontade
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de milho e a farinha de trigo ao liquidificador e bata por mais alguns segundos, até misturar bem.
- 4Desligue o liquidificador e, com uma colher, misture delicadamente o fermento em pó à massa.
- 5Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 6Despeje metade da massa na forma preparada.
- 7Adicione o recheio de sua preferência.
- 8Cubra com o restante da massa.
- 9Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (marca de farinha, tipo de óleo, etc.) e do tamanho da porção. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes exatos utilizados. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.