Bolo Salgado de Legumes

Bolo Salgado de Legumes

Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal. Cheio de legumes frescos e saborosos, uma receita que agrada a todos. Ideal para um almoço leve e nutritivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo vegetal (milho, girassol ou azeite) - 1/2 xícara
  • Sal - 1 pitada (a gosto)
  • Orégano - 1 pitada (a gosto)
  • Louro em pó - 1 pitada (a gosto)
  • Caldo de legumes esfarelado - 1 tablete
  • Molho shoyu - 1 pitada (a gosto)
  • Molho de pimenta - 1 pitada (a gosto)
  • Fundo para saladas - 1 pitada (a gosto)
  • Alho e cebola desidratados - 1 pitada (a gosto)
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Molho de tomate (ou extrato ou catchup) - 3 colheres de sopa
  • Cenoura - 3 unidades médias, cortadas em cubos pequenos e levemente aferventadas
  • Azeitonas pretas picadas - 2 colheres de sopa
  • Azeitonas verdes picadas - 2 colheres de sopa
  • Alcaparras picadas - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata novamente.
  3. 3Adicione o óleo e o leite, batendo sempre.
  4. 4Incorpore aos poucos a farinha de trigo, batendo em velocidade baixa.
  5. 5Adicione o sal, alho e cebola desidratados, orégano, louro em pó, o caldo de legumes, o molho shoyu, o molho de pimenta e o fundo para saladas. Misture bem.
  6. 6Desligue a batedeira e misture delicadamente o queijo parmesão ralado e o fermento em pó com uma colher.
  7. 7Adicione o milho, as ervilhas, as cenouras, as azeitonas e as alcaparras, misturando levemente.
  8. 8Unte uma forma redonda com furo no meio (25 a 30 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  9. 9Despeje a massa na forma, polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%