
Bolo Salgado de Legumes
Um bolo salgado delicioso e prático, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar informal. Cheio de legumes frescos e saborosos, uma receita que agrada a todos. Ideal para um almoço leve e nutritivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- Leite - 1 xícara
- Óleo vegetal (milho, girassol ou azeite) - 1/2 xícara
- Sal - 1 pitada (a gosto)
- Orégano - 1 pitada (a gosto)
- Louro em pó - 1 pitada (a gosto)
- Caldo de legumes esfarelado - 1 tablete
- Molho shoyu - 1 pitada (a gosto)
- Molho de pimenta - 1 pitada (a gosto)
- Fundo para saladas - 1 pitada (a gosto)
- Alho e cebola desidratados - 1 pitada (a gosto)
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Molho de tomate (ou extrato ou catchup) - 3 colheres de sopa
- Cenoura - 3 unidades médias, cortadas em cubos pequenos e levemente aferventadas
- Azeitonas pretas picadas - 2 colheres de sopa
- Azeitonas verdes picadas - 2 colheres de sopa
- Alcaparras picadas - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata novamente.
- 3Adicione o óleo e o leite, batendo sempre.
- 4Incorpore aos poucos a farinha de trigo, batendo em velocidade baixa.
- 5Adicione o sal, alho e cebola desidratados, orégano, louro em pó, o caldo de legumes, o molho shoyu, o molho de pimenta e o fundo para saladas. Misture bem.
- 6Desligue a batedeira e misture delicadamente o queijo parmesão ralado e o fermento em pó com uma colher.
- 7Adicione o milho, as ervilhas, as cenouras, as azeitonas e as alcaparras, misturando levemente.
- 8Unte uma forma redonda com furo no meio (25 a 30 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 9Despeje a massa na forma, polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
- 10Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%