
Bolo Salgado de Goma
Um bolo salgado brasileiro, leve e saboroso, feito com goma de mandioca. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura macia e sabor delicado surpreendem!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Goma (fécula de mandioca) - 3 xícaras (chá)
- Ovos - 6 inteiros
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 3/4 xícara (chá)
- Erva-doce - 3 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, reserve a goma de mandioca.
- 2Em uma panela, leve ao fogo o leite, o óleo, a erva-doce e o sal. Deixe ferver.
- 3Assim que ferver, retire do fogo.
- 4Despeje o líquido quente sobre a goma, espalhando bem para que toda a goma seja umedecida.
- 5Adicione os ovos à mistura e misture bem até obter uma massa homogênea. Podem permanecer alguns grumos, sem problemas.
- 6Unte uma forma de furo central com óleo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 240°C por 10 minutos.
- 9Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por mais 1 hora e 10 minutos.
- 10Após o tempo de forno, retire o bolo e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário uma análise nutricional em laboratório.