Bolo Salgado de Goma

Bolo Salgado de Goma

Um bolo salgado brasileiro, leve e saboroso, feito com goma de mandioca. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura macia e sabor delicado surpreendem!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Goma (fécula de mandioca) - 3 xícaras (chá)
  • Ovos - 6 inteiros
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 3/4 xícara (chá)
  • Erva-doce - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, reserve a goma de mandioca.
  2. 2Em uma panela, leve ao fogo o leite, o óleo, a erva-doce e o sal. Deixe ferver.
  3. 3Assim que ferver, retire do fogo.
  4. 4Despeje o líquido quente sobre a goma, espalhando bem para que toda a goma seja umedecida.
  5. 5Adicione os ovos à mistura e misture bem até obter uma massa homogênea. Podem permanecer alguns grumos, sem problemas.
  6. 6Unte uma forma de furo central com óleo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 240°C por 10 minutos.
  9. 9Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por mais 1 hora e 10 minutos.
  10. 10Após o tempo de forno, retire o bolo e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário uma análise nutricional em laboratório.