Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma, frango desfiado, um cremoso purê de batata e muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai surpreender!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 1 pacote
  • Azeitonas verdes fatiadas - 300 g
  • Milho em conserva - 300 g
  • Ervilha em conserva - 300 g
  • Batata palha - 500 g
  • Batatas grandes - 5 unidades
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Coentro fresco picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Queijo mussarela ralado - 500 g
  • Molho de tomate - 200 g
  • Peito de frango - 1 kg
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Açafrão em pó - a gosto
  • Óleo - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água com um pouco de sal até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie o frango e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar translúcida. Adicione o milho, a ervilha, o coentro, o açafrão e o sal. Refogue por mais 5 minutos.
  3. 3Adicione o frango desfiado ao refogado e misture bem. Deixe esfriar completamente.
  4. 4Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse até formar um purê. Tempere com sal a gosto.
  5. 5Corte as bordas do pão de forma para facilitar o manuseio. Unte uma travessa refratária.
  6. 6Monte o bolo: coloque uma camada de pão de forma na travessa, espalhe metade do recheio de frango, cubra com outra camada de pão de forma e o restante do recheio.
  7. 7Cubra com o purê de batatas, o queijo mussarela ralado e a batata palha.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Decore com o molho de tomate, coentro fresco picado e azeitonas fatiadas (opcional). Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

60%

Gorduras

60g

86%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

66%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita.