
Bolo Salgado de Frango
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma, frango desfiado, um cremoso purê de batata e muito queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai surpreender!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma - 1 pacote
- Azeitonas verdes fatiadas - 300 g
- Milho em conserva - 300 g
- Ervilha em conserva - 300 g
- Batata palha - 500 g
- Batatas grandes - 5 unidades
- Leite - 1 copo (200ml)
- Coentro fresco picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Queijo mussarela ralado - 500 g
- Molho de tomate - 200 g
- Peito de frango - 1 kg
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Cebola grande - 1 unidade
- Açafrão em pó - a gosto
- Óleo - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em água com um pouco de sal até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Desfie o frango e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar translúcida. Adicione o milho, a ervilha, o coentro, o açafrão e o sal. Refogue por mais 5 minutos.
- 3Adicione o frango desfiado ao refogado e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 4Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse até formar um purê. Tempere com sal a gosto.
- 5Corte as bordas do pão de forma para facilitar o manuseio. Unte uma travessa refratária.
- 6Monte o bolo: coloque uma camada de pão de forma na travessa, espalhe metade do recheio de frango, cubra com outra camada de pão de forma e o restante do recheio.
- 7Cubra com o purê de batatas, o queijo mussarela ralado e a batata palha.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Decore com o molho de tomate, coentro fresco picado e azeitonas fatiadas (opcional). Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
60g
60%
Gorduras
60g
86%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
66%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita.