
Bolo Salgado de Frango
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um cremoso patê de frango, decorado com azeitonas e batata palha.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma sem as bordas - 2 pacotes
- Maionese - 2 potes (500g)
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Tomate - 1 unidade (média), picado
- Salsa picada - a gosto
- Sal - a gosto
- Batata palha - para decorar
- Azeitonas em lascas ou rodelas - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma travessa, reserve as fatias de pão de forma.
- 2No liquidificador, bata 1 pote de maionese com o frango desfiado, a cebola picada, o milho escorrido, o tomate picado, a salsa e o sal. Bata até obter um patê homogêneo.
- 3Em uma travessa, faça camadas alternadas de pão e patê, começando e terminando com pão.
- 4Cubra todo o bolo com o restante do pote de maionese.
- 5Decore com azeitonas e batata palha.
- 6Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique mais firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
80g
114%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são referentes a uma ingestão diária recomendada (IDR) genérica e podem variar de acordo com as necessidades individuais. É importante consultar um nutricionista para um planejamento alimentar personalizado.