Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um cremoso patê de frango, decorado com azeitonas e batata palha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem as bordas - 2 pacotes
  • Maionese - 2 potes (500g)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Tomate - 1 unidade (média), picado
  • Salsa picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Batata palha - para decorar
  • Azeitonas em lascas ou rodelas - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma travessa, reserve as fatias de pão de forma.
  2. 2No liquidificador, bata 1 pote de maionese com o frango desfiado, a cebola picada, o milho escorrido, o tomate picado, a salsa e o sal. Bata até obter um patê homogêneo.
  3. 3Em uma travessa, faça camadas alternadas de pão e patê, começando e terminando com pão.
  4. 4Cubra todo o bolo com o restante do pote de maionese.
  5. 5Decore com azeitonas e batata palha.
  6. 6Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique mais firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

80g

114%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são referentes a uma ingestão diária recomendada (IDR) genérica e podem variar de acordo com as necessidades individuais. É importante consultar um nutricionista para um planejamento alimentar personalizado.