Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma intercaladas com recheios cremosos de frango e cenoura, finalizado com um toque especial de maionese e salsinha. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 1 pacote (aproximadamente 500g)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Tomates - 5 unidades, picados
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Azeitonas pretas em rodelas - 1/2 xícara (70g)
  • Sal - a gosto
  • Cenouras - 2 grandes, raladas no ralo grosso
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Maionese com limão - 6 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 7 colheres (sopa)
  • Maionese ao leite - 1 pote (250g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Salsinha - 1 maço
  • Tomates cereja - para decorar
  • Batata palha - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Refogue a cebola, o alho e os tomates com as azeitonas em uma panela por 10 minutos.
  2. 2Adicione o molho de tomate e misture até engrossar. Adicione uma colher (chá) de açúcar se necessário.
  3. 3Incorpore o frango desfiado e misture bem. Reserve.
  4. 4Em outra panela, derreta a manteiga e adicione as cenouras raladas. Cozinhe até que fiquem macias.
  5. 5Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Misture a maionese e reserve.
  6. 6Em uma travessa, faça uma camada de pão de forma.
  7. 7Espalhe sobre o pão o recheio de cenoura.
  8. 8Faça outra camada de pão e espalhe o recheio de frango.
  9. 9Cubra com mais uma camada de pão.
  10. 10No liquidificador, bata a maionese ao leite com a salsinha e o creme de leite.
  11. 11Cubra o bolo com a mistura de maionese e salsinha.
  12. 12Decore com tomates cereja e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para o pão amolecer.
  13. 13Antes de servir, decore com batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

45g

36%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades exatas utilizadas na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.