Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço informal. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um suculento recheio de frango cremoso, finalizado com maionese e batata palha. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 1 pacote (aproximadamente 500g)
  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Azeitonas verdes sem caroço - 1 xícara (chá)
  • Batata palha - 1 pacote
  • Guaraná - 1/2 xícara (chá)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto (páprica, orégano, etc.)
  • Maionese - 1 vidro (250g)
  • Geleia - a gosto (de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, doure a cebola picada em um fio de óleo. Adicione o frango desfiado e refogue.
  3. 3Tempere com sal e os temperos de sua preferência. Acrescente as azeitonas, o tomate picado e o milho.
  4. 4Por último, adicione o creme de cebola, mexendo bem. Cuidado para não salgar demais, pois o creme de cebola já contém sal.
  5. 5Em uma travessa, monte camadas de pão de forma, umedecendo levemente cada fatia com guaraná.
  6. 6Intercale as camadas de pão com o recheio de frango.
  7. 7Na quarta camada, espalhe a geleia de sua preferência.
  8. 8Continue intercalando as camadas de pão e recheio até finalizar.
  9. 9Cubra o bolo com uma camada de pão de forma.
  10. 10Espalhe a maionese ao redor do bolo e decore com a batata palha.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

60%

Gorduras

70g

100%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

75%

Açúcares

20g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é um valor arbitrário para fins de demonstração do formato solicitado, não representando uma recomendação diária.