
Bolo Salgado de Frango
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço rápido ou lanche da tarde. Combinação irresistível de frango desfiado, milho, azeitonas e um cremoso purê de batata. Ideal para festas e reuniões.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Peitos de frango - 2 unidades (aproximadamente 500g)
- Caldo de frango - 1 cubo (ou 1 sachê)
- Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido
- Pão de forma - 2 pacotes (aproximadamente 40 fatias)
- Azeitonas verdes sem caroço - 1 pacote (100g), picadas
- Creme de leite - 3 caixinhas (200g cada)
- Maionese - 1 pote (250g)
- Queijo ralado - 1/2 pacote (50g)
- Salsinha - 1/2 xícara (cheia), picada
- Tomate sem sementes - 1/2 unidade, ralado
- Sal - a gosto
- Sazón Salada - 1 sachê
- Batatas - 6 unidades médias
- Leite - 1 copo (200ml)
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Cenoura - 1 unidade média, ralada
- Cebola - 1/2 unidade média, ralada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os peitos de frango com o caldo de frango em água suficiente para cobrir por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem macios. Desfie o frango e reserve.
- 2Enquanto o frango cozinha, rale a cenoura e reserve.
- 3Em uma vasilha, misture o tomate ralado, a cebola ralada, a salsinha picada e o sazón. Reserve.
- 4Em uma vasilha grande, misture o frango desfiado, a mistura de tomate, cebola e salsinha, o milho, as azeitonas e a cenoura ralada.
- 5Acrescente o creme de leite, a maior parte da maionese (reserve um pouco para a cobertura), uma pitada de sal e o azeite. Misture bem.
- 6Leve a mistura à geladeira para gelar por, pelo menos, 30 minutos.
- 7Cozinhe as batatas em uma panela de pressão até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos após iniciar a pressão). Amasse as batatas ainda quentes, tempere com sal e misture o queijo ralado. Reserve.
- 8Umedeça as fatias de pão de forma com o leite, utilizando um pincel de cozinha para espalhar uniformemente.
- 9Em um refratário, monte o bolo intercalando camadas de pão de forma umedecido e o recheio de frango. Comece e termine com uma camada de pão.
- 10Passe a maionese reservada sobre toda a superfície do bolo.
- 11Cubra com o purê de batata.
- 12Decore com cenoura ralada e batata palha (opcional). Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.