Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche ou entrada. Camadas de pão de forma, frango desfiado e um delicioso recheio cremoso. Fácil de fazer e ainda mais fácil de devorar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Tempero completo de alho e sal - 1 colher (sopa)
  • Frango cozido e desfiado - 3 xícaras (chá)
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Milho em conserva - 100 g
  • Ervilha em conserva - 100 g
  • Extrato de tomate - 2 colheres (sopa)
  • Maionese - 150 g + para cobertura
  • Pão de forma - fatias
  • Azeitona preta - a gosto
  • Milho em conserva (para decoração) - a gosto
  • Batata palha - a gosto
  • Cenoura ralada - a gosto
  • Ervilhas em conserva (para decoração) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o frango desfiado, o tempero de alho e sal, o manjericão, a pimenta-do-reino e o sal (se necessário).
  3. 3Junte o milho, a ervilha e o extrato de tomate. Misture bem.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, apenas para aquecer os ingredientes.
  5. 5Desligue o fogo e misture a maionese ao frango. Reserve.
  6. 6Em uma assadeira, faça uma camada de pão de forma, espalhando maionese sobre as fatias.
  7. 7Cubra com o recheio de frango.
  8. 8Repita as camadas de pão, maionese e recheio até terminar os ingredientes.
  9. 9Cubra o bolo com uma camada generosa de maionese.
  10. 10Decore com azeitonas pretas, milho, batata palha, cenoura ralada e ervilhas.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.