Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço informal. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um suculento recheio de frango, tomate e legumes. Uma receita fácil e deliciosa que vai surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 2 pacotes (aproximadamente 20 fatias)
  • Peito de frango - 2 unidades (aproximadamente 500g)
  • Maionese - 500g
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Cenoura - 2 unidades, raladas
  • Cebola - 2 unidades, picadas
  • Batata palha - 1 pacote
  • Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g), escorrida
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os peitos de frango em água fervente com sal por aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem cozidos. Desfie o frango após esfriar.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. 3Acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4Em uma forma retangular média, coloque uma camada de fatias de pão de forma. Cubra com uma camada generosa de maionese e metade do recheio de frango.
  5. 5Salpique uma camada de batata palha sobre o recheio.
  6. 6Repita o processo com mais uma camada de pão, maionese e o restante do recheio de frango.
  7. 7Finalize com a última camada de pão, cobrindo toda a superfície com maionese e espalhando pelas laterais.
  8. 8Decore com o restante da batata palha e a cenoura ralada.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique mais firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

280g

93%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

120g

171%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

80%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.