Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um aperitivo. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um delicioso recheio cremoso de frango, milho e ervilha. Coberto com maionese e batata palha crocante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 2 pacotes
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Azeitonas verdes picadas - 100g
  • Cebola picada - 1 unidade (média)
  • Maionese - 1 vidro e 1/2 (aproximadamente 500g)
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (340g)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Batata palha - 150g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Desfie o frango cozido com um garfo, descartando possíveis pedaços de cartilagem ou gordura.
  2. 2No liquidificador, bata rapidamente o milho, a ervilha e as azeitonas com um pouco da água da conserva. Não bata demais, apenas para triturar levemente.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o conteúdo do liquidificador, o molho de tomate, 1/2 vidro de maionese, a cebola picada e o sal. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em um refratário quadrado ou retangular, espalhe uma camada de fatias de pão de forma. Cubra com uma camada de maionese, depois com o recheio de frango. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de pão.
  5. 5Cubra todo o bolo com o restante da maionese e salpique a batata palha por cima.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique mais firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7530kJ)

90%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

100g

143%

Fibras

10g

40%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.