Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço leve. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um suculento recheio de frango, milho, ervilha e azeitonas. Finalizado com uma casquinha crocante de batata palha.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 1 pacote (aproximadamente 500g)
  • Maionese - 1 pote pequeno (200g)
  • Frango desfiado congelado - 250g
  • Milho com ervilha - 1 pote (340g)
  • Azeitona verde picada - 50g
  • Batata - 2 batatas médias
  • Molho de tomate pronto - A gosto
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1/2 cebola média
  • Sal - A gosto
  • Batata palha - A vontade

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos em água fervente por 10 minutos, ou até ficarem macias.
  2. 2Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados em um fio de óleo até dourar levemente. Adicione o frango desfiado e tempere com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Acrescente as batatas cozidas, o molho de tomate e um pouco de água (aproximadamente 1/4 de xícara). Deixe cozinhar em fogo baixo até o molho reduzir e engrossar um pouco.
  4. 4Incorpore o milho, a ervilha e as azeitonas picadas. Misture bem e reserve.
  5. 5Em uma travessa retangular, distribua algumas fatias de pão de forma. Espalhe uma camada de maionese sobre o pão.
  6. 6Cubra com uma camada do recheio de frango preparado.
  7. 7Repita as camadas de pão, maionese e recheio até terminar os ingredientes.
  8. 8Cubra a última camada de pão com o restante da maionese e polvilhe com a batata palha.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique mais firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

60g

90%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.