Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado quentinho e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de frango desfiado, milho, ervilha e queijo derretido, cobertas por um cremoso molho de creme de leite e pão de forma. Uma receita prática e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 kg
  • Milho em conserva - 2 latas
  • Ervilha fresca - 1 xícara de chá
  • Tomates maduros picados - 2 unidades
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Molho de tomate - 1 lata ou caixinha (340g)
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite com soro - 1 lata (200g)
  • Pão de forma sem casca - 1 pacote (aproximadamente 500g)
  • Mussarela fatiada - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.
  2. 2Adicione os tomates picados e cozinhe até amolecerem.
  3. 3Incorpore o milho, a ervilha, o frango desfiado e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos, para incorporar os sabores.
  5. 5Em um liquidificador, bata o creme de leite com o milho de uma lata até obter um creme homogêneo.
  6. 6Unte um refratário médio (aproximadamente 25x30cm).
  7. 7Disponha uma camada de fatias de pão de forma no fundo do refratário.
  8. 8Cubra com metade do preparado de frango.
  9. 9Adicione uma camada generosa de mussarela fatiada.
  10. 10Cubra com o restante do preparado de frango.
  11. 11Cubra com o restante das fatias de pão de forma.
  12. 12Despeje o creme de leite batido sobre o pão, certificando-se de que todas as fatias estejam umedecidas.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e o queijo derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada genérica.