Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche ou almoço informal. Camadas de pão de forma macio, recheio cremoso de frango e maionese, finalizado com um toque especial de batata palha.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 700g
  • Pão de forma - 1 pacote (aproximadamente 12 fatias)
  • Maionese - 2 potes grandes (aproximadamente 500g cada)
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Batata palha - 300g
  • Seleta de legumes em conserva - 1 lata
  • Azeitonas verdes picadas - 1 lata pequena (reserve algumas para decorar)
  • Tomates - 2 unidades
  • Leite ou refrigerante - 400ml
  • Sal - a gosto
  • Sazón ou tempero de sua preferência - a gosto
  • Coentro picado (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com um pouco de sal até ficar macio (aproximadamente 20-30 minutos).
  2. 2Desfie o frango cozido e tempere-o com sal, sazón e coentro a gosto (se usar). Evite o alho nesta receita.
  3. 3Reserve o frango desfiado para esfriar.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o milho, a seleta, a batata palha, as azeitonas picadas e 1 pote de maionese. Adicione o frango desfiado e misture bem. Se necessário, adicione mais um pouco de maionese (reserve o restante para a cobertura).
  5. 5Em uma travessa, arrume as fatias de pão de forma em 3 fileiras de 2 fatias cada. Molhe levemente cada camada com o leite ou refrigerante.
  6. 6Espalhe o recheio de frango sobre a primeira camada de pão, formando uma camada uniforme.
  7. 7Repita as camadas de pão molhado e recheio até terminar os ingredientes.
  8. 8A última camada deve ser de pão.
  9. 9Cubra todo o bolo com o restante da maionese, decorando como um bolo comum.
  10. 10Decore com rodelas de tomate e azeitonas reservadas (opcional).
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

150g

214%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

83%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.