Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma intercaladas com recheios cremosos de frango, milho e ervilha, finalizado com um purê de batatas e batata palha. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 3 pacotes
  • Molho de tomate tradicional - 1 lata
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Maionese - 750g
  • Cenoura ralada - 1 unidade média
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Salsinha picada - a gosto
  • Batata palha - a gosto
  • Batatas grandes - 3 unidades
  • Leite - 4 colheres de sopa
  • Maionese - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Deixe esfriar completamente e desfie.
  2. 2Em uma tigela, misture a ervilha, o milho, a cenoura ralada e a salsinha picada. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture o frango desfiado, o molho de tomate, o creme de leite e a salsinha picada. Reserve.
  4. 4Prepare o purê de batatas: cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse bem e misture o leite e as 2 colheres de sopa de maionese após esfriar.
  5. 5Monte o bolo: retire a casca do pão de forma. Disponha 6 fatias lado a lado em um refratário.
  6. 6Cubra com a mistura de ervilha, milho e cenoura. Adicione mais uma camada de pão.
  7. 7Cubra com a mistura de frango. Adicione mais uma camada de pão.
  8. 8Cubra com o restante da mistura de ervilha, milho e cenoura. Adicione uma última camada de pão.
  9. 9Espalhe uma camada generosa de maionese sobre o pão. Cubra com o purê de batatas e finalize com a batata palha.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

70g

100%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

100%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.