Bolo Salgado de Frango

Bolo Salgado de Frango

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço informal ou lanche da tarde. Frango desfiado, tomates suculentos e um toque especial de maionese. Ideal para festas e reuniões!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 2 unidades (aproximadamente 500g)
  • Tomates - 2 unidades grandes, picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Azeitonas verdes - 1 vidro pequeno (cerca de 100g), picadas
  • Milho em conserva - 2 latas (200g cada)
  • Creme de leite ou requeijão - 1 lata (200g)
  • Cenoura - 2 unidades grandes, raladas
  • Pão de forma sem casca - 48 fatias
  • Maionese - 1 vidro médio (300g)
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Desfie o frango cozido e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Incorpore os tomates picados, a salsinha, a cebolinha e o sal a gosto.
  5. 5Misture o creme de leite ou requeijão e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Em uma travessa grande, comece a montar o bolo, intercalando camadas de pão de forma com o recheio de frango.
  7. 7Cubra todo o bolo com a maionese.
  8. 8Decore com a cenoura ralada, o milho, as azeitonas e rodelas de tomate para simular rosas.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e o bolo fique mais firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%