
Bolo Salgado de Frango
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um cremoso purê de batata e um suculento frango desfiado, finalizado com batata palha crocante.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma - 3 pacotes
- Peito de frango - 2 unidades
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Extrato de tomate - 1 lata (340g)
- Água - 1 xícara (200ml)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Batata - 1 kg
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Maionese - a gosto
- Batata palha - a gosto
- Alho - 1 dente
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Retire as cascas das bordas do pão de forma e reserve as fatias.
- 2Cozinhe os peitos de frango na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Após o cozimento, desfie a carne.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados até dourar.
- 4Adicione o frango desfiado, o milho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o extrato de tomate. Acrescente a água e cozinhe até obter um molho consistente, ajustando os temperos a seu gosto. Se necessário, adicione mais água ou temperos.
- 5Cozinhe as batatas na panela de pressão por 30 minutos. Após o cozimento, amasse as batatas ainda quentes.
- 6Em uma panela separada, derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Acrescente o purê de batata e o creme de leite aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto. Caso o purê fique muito líquido, cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.
- 7Em um refratário retangular (aproximadamente 30x40cm), faça uma camada de pão de forma e espalhe uma camada de maionese. Cubra com uma camada de purê de batata e, por cima, adicione uma parte do frango desfiado no molho. Repita as camadas mais duas vezes, finalizando com uma camada de pão de forma.
- 8Cubra o bolo com o restante do purê de batata e decore com batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
25g
35%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
10%